sábado, 3 de noviembre de 2012

AUDITORÍA AMBIENTAL DE UNA EMPRESA AZUCARERA

EMPRESA: INGENIO AZUCARERO  SANTA ANA
LA PAZ - BOLIVIA
2010

I INTRODUCCIÓN

La auditoría ambiental constituye una de las herramientas con que se cuenta para identificar las áreas ambientalmente críticas de un proceso, al mismo tiempo que permite formular aquellas soluciones tecnológicas y de gestión que sean apropiadas.La acción que se realizará dentro del presente programa de auditoría medio ambiental secentra específicamente en revisar, analizar, evaluar y registrar los residuos de los procesos presentes en el Ingenio Azucarero Santa Ana.
Para este Programa, se desarrollará la auditoría desde un punto de vista de auditoría mixta, esto es con la colaboración de auditores externos además de los de la empresa.
Asimismo será puntual y sectorial (auditoría de residuos). El presente Programa de Auditoría ambiental está dividido en tres etapas: Actividades previas: Planificación de la Auditoría, Actividades en Planta y Actividades posteriores a la Auditoría.
 
Nuestro trabajo consiste en identificar los residuos, sus opciones de minimización, lo cualpermitirá evaluar si la tecnología, los procesos, desechos y productos finales son apropiados o no, en este caso, el análisis de los balances de materia y energía constituyeuno de los pilares de este tipo de auditoría, ya que permite evaluar los flujos de recursos através del proceso e identificar aquellas actividades que presentan mayor potencial de pérdidas.
 
II DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA
 
2.1 Fines de la Empresa
 
Desarrollar el manejo ambiental como una fortaleza para potenciarlo, aprovechando lasventajas que representa en la competitividad, trabajando en forma oportuna y proactiva.
 
2.2 Visión
 
Contar con una industria desarrollada técnica, científica, económica y socialmente, paraaprovechar en forma racional los recursos naturales que permitan mantener su sostenibilidad, asimismo que el ingenio azucarero Santa Ana se mantenga a la vanguardia dentro del mundo azucarero.
 
2.3    Misión
 
Incorporar paulatinamente las tecnologías limpias en los procesos de la Agroindustria Azucarera para que pueda ser una industria compatible con el medio ambiente.
 
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